Kitab Aneka Resep Masakan : Ayam Goreng Parahyangan
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung muda ukuran sedang
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan :
- 8 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 1/2 sdt ketumbar, sangrai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt penyedap
Cara membuat :
- Bersihkan ayam, lalu potong menjadi 8 bagian, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan ayam, lalu tuang santan sambil diaduk, kecilkan api, masak ayam sampai matang dan bumbu meresap.
- Panaskan minyak yang banyak, goreng ayam sebentar sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan ayam bersama nasi panas, sambal terasi serta lalapanya.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Masakan Ayam Goreng Parahyangan
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Ayam Goreng Parahyangan Bahan : 1 ekor ayam kampung muda ukuran sedang Minyak untuk menggoreng dan m...