Kitab Aneka Resep Kue : Apem Potong
Bahan :
- 350 ml air kelapa
- 150 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 400 gr tepung beras
- 200 ml santan
- 1 bungkus ragi instan
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt garam
Saus :
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 300 gr gula merah sisir
- 2 lembbar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Masak air kelapa, gula pasir, serta daun pandan sampai mendidih, biarkan hangat-hangat kuku, tuang larutan air kelapa sedikit demi sedikit kedalam tepung beras. aduk selama 15 menit, biarkan dingin.
- Tuang santan, tambahkan ragi, tepung terigu, baking powder serta garam. aduk rata biarkan selama 35 menit, tuang adonan kedalam loyang yang diolesi minyak, kukus sampai matang.
Saus : Masak santan, gula merah, daun pandan serta gula sampai mendidih dan kental, saring.
Tips : Gunakanlah api sedang pada saat mengukus supaya hasil permukaan kue tidak menggelembung.
Hasil 20 Potong
Title : Resep Kue Apem Potong
Description : Kitab Aneka Resep Kue : Apem Potong Bahan : 350 ml air kelapa 150 gr gula pasir 2 lembar daun pandan 400 gr tepung beras 200 m...