• Sitemap
  • Disclaimer
  • Contact

Kitab Resep Masakan

Blog Ensiklopedia Kumpulan Aneka Resep Sepanjang Masa

  • Home
  • Daging
    • Ayam
    • Bebek
    • Sapi
    • Kambing
    • Seafood
    • Ikan
  • Sayur
    • Sayur
    • Salad
  • Kue
    • Kue Tradisional
    • Cake
    • Kue Kering
  • Nasi
  • Mi
  • Lauk
  • Sambal
  • Minuman
  • Daftar Isi
Home » Mi » Resep Masakan Acar Mi

Resep Masakan Acar Mi


Resep Masakan Acar Mi

Kitab Aneka Resep Masakan : Acar Mi


Bahan :
  • 350 gr mi basah, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 50 gr kol, buang tulang daunya, iris halus
  • 30 gr tauge, seduh air panas, tiriskan
  • 2 potong tempe goreng, potong dadu
  • 4 potong tahu goreng, potong dadu
  • 4 sdm kacang goreng
  • 2 tangkai daun seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang merah goreng
Acar :
  • 2 buah mentimun
  • 1/4 sdt garam
  • Cuka secukupnya
  • 1 sdm gula pasir
Kuah :
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 50 gr gula jawa
  • 250 ml air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • Cuka secukupnya
Pelengkap :
  • Sambal cabai rawit
Cara membuat :

Acar :
  • Belah mentimun menjadi dua, lalu buang bijinya. potong-potong sebesar dadu, beri garam, cuka dan gula, simpan dalam wadah tertutup selama 30 menit, sisihkan
Kuah :
  • Campur bawang putih, gula jawa, air, kecap manis, garam serta cuka, masak sampai mendidih.
Penyajian :
  • Tata mi, kol iris, tauge, tempe, tahu, acar, serta kacang goreng dalam sebuah mangkuk.
  • Taburi dengan bawang merah goreng dan seledri.
  • Siram kuah, sajikan bersama sambal cabai rawit.

Untuk 4 Porsi


(sumber : Aneka Resep Masakan)
Posted by Unknown on Saturday, March 29, 2014 - Rating: 4.5
Title : Resep Masakan Acar Mi
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Acar Mi Bahan : 350 gr mi basah, seduh dengan air panas, tiriskan 50 gr kol, buang tulang daunya, iris...
Tweet

0 Response to "Resep Masakan Acar Mi"

Post a Comment

Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Sambal Ayam Goreng Kalasan
    Kitab Aneka Resep Masakan Aneka Resep Sambal :  Sambal Ayam Goreng Kalasan Bahan untuk membuat Sambal Ayam Goreng Kalasan : ...
  • Resep Garden Salad With Vinegarette Dressing
    Resep Garden Salad With Vinegarette Dressing Bahan Untuk Membuat Resep Garden Salad With Vinegarette Dressing : 150 gr selada bokor, so...
  • Resep Kue Apem Potong
    Kitab Aneka Resep Kue : Apem Potong Bahan : 350 ml air kelapa 150 gr gula pasir 2 lembar daun pandan 400 gr tepung beras 200 m...
  • Resep Masakan Ayam Goreng Parahyangan
    Kitab Aneka Resep Masakan : Ayam Goreng Parahyangan Bahan : 1 ekor ayam kampung muda ukuran sedang Minyak untuk menggoreng dan m...
  • Resep Bihun Goreng Sambal Kecap
    Kitab Aneka Resep Kue Aneka Resep Mi : Bihun Goreng Sambal Kecap Bahan Untuk Membuat Bihun Goreng Sambal Kecap : - 350 gr bihun ker...
Copyright © 2014 Kitab Resep Masakan - All Rights Reserved
Powered by Blogger