Kitab Aneka Resep Masakan : Acar Mi
Bahan :
- 350 gr mi basah, seduh dengan air panas, tiriskan
- 50 gr kol, buang tulang daunya, iris halus
- 30 gr tauge, seduh air panas, tiriskan
- 2 potong tempe goreng, potong dadu
- 4 potong tahu goreng, potong dadu
- 4 sdm kacang goreng
- 2 tangkai daun seledri, iris halus
- 2 sdm bawang merah goreng
Acar :
- 2 buah mentimun
- 1/4 sdt garam
- Cuka secukupnya
- 1 sdm gula pasir
Kuah :
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 50 gr gula jawa
- 250 ml air
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- Cuka secukupnya
Pelengkap :
Acar :
- Belah mentimun menjadi dua, lalu buang bijinya. potong-potong sebesar dadu, beri garam, cuka dan gula, simpan dalam wadah tertutup selama 30 menit, sisihkan
Kuah :
- Campur bawang putih, gula jawa, air, kecap manis, garam serta cuka, masak sampai mendidih.
Penyajian :
- Tata mi, kol iris, tauge, tempe, tahu, acar, serta kacang goreng dalam sebuah mangkuk.
- Taburi dengan bawang merah goreng dan seledri.
- Siram kuah, sajikan bersama sambal cabai rawit.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Masakan Acar Mi
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Acar Mi Bahan : 350 gr mi basah, seduh dengan air panas, tiriskan 50 gr kol, buang tulang daunya, iris...