Kitab Aneka Resep Kue : Awug-Awug
Bahan :
- 350 gr tepung ketan
- 1/2 sdm vanili
- 200 ml air
- 1 buah kelapa, parut memanjang
- 1/4 sdt aram
- 1 1/2 sdm gula pasir
- Pewarna merah secukupnya (bisa menggunakan bahan herbal seperti bunga rosela)
- Pewarna hijau secukupnya (bisa menggunakan bahan herbal seperti sayur sawi)
- 3 lembar daun pandan, potong-potong
- Daun pisang untuk alas
Cara membuat :
- Campur tepung ketan dan vanili, lalu percik-percik dengan air, aduk rata, masukkan kelapa parut, garam, serta gula pasir, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian diwarnai merah aduk, dan satu bagian lainya diwarnai biru, aduk rata.
- Siapkan loyang, alasi dengan daun pisang, taruh beberapa potongan daun pandan, tuang adonan merah, ratakan, tuang adonan hijau, ratakan dan padatkan.
- Kukus sampai matang, angkat, dinginkan dan potong-potong.
Hasil 18 Potong
Title : Resep Kue Awug-Awug
Description : Kitab Aneka Resep Kue : Awug-Awug Bahan : 350 gr tepung ketan 1/2 sdm vanili 200 ml air 1 buah kelapa, parut memanjang 1/4 sdt...