• Sitemap
  • Disclaimer
  • Contact

Kitab Resep Masakan

Blog Ensiklopedia Kumpulan Aneka Resep Sepanjang Masa

  • Home
  • Daging
    • Ayam
    • Bebek
    • Sapi
    • Kambing
    • Seafood
    • Ikan
  • Sayur
    • Sayur
    • Salad
  • Kue
    • Kue Tradisional
    • Cake
    • Kue Kering
  • Nasi
  • Mi
  • Lauk
  • Sambal
  • Minuman
  • Daftar Isi
Home » Kue Tradisional » Resep Kue Awug-Awug

Resep Kue Awug-Awug

Resep Kue Awug-Awug


Kitab Aneka Resep Kue : Awug-Awug


Bahan :

  • 350 gr tepung ketan
  • 1/2 sdm vanili
  • 200 ml air
  • 1 buah kelapa, parut memanjang
  • 1/4 sdt aram
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • Pewarna merah secukupnya (bisa menggunakan bahan herbal seperti bunga rosela)
  • Pewarna hijau secukupnya (bisa menggunakan bahan herbal seperti sayur sawi)
  • 3 lembar daun pandan, potong-potong
  • Daun pisang untuk alas
Cara membuat :
  • Campur tepung ketan dan vanili, lalu percik-percik dengan air, aduk rata, masukkan kelapa parut, garam, serta gula pasir, aduk rata. 
  • Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian diwarnai merah aduk, dan satu bagian lainya diwarnai biru, aduk rata.
  • Siapkan loyang, alasi dengan daun pisang, taruh beberapa potongan daun pandan, tuang adonan merah, ratakan, tuang adonan hijau, ratakan dan padatkan.
  • Kukus sampai matang, angkat, dinginkan dan potong-potong.

Hasil 18 Potong


(sumber : Aneka Resep Kue)
Posted by Unknown on Monday, March 31, 2014 - Rating: 4.5
Title : Resep Kue Awug-Awug
Description : Kitab Aneka Resep Kue : Awug-Awug Bahan : 350 gr tepung ketan 1/2 sdm vanili 200 ml air 1 buah kelapa, parut memanjang 1/4 sdt...
Tweet

0 Response to "Resep Kue Awug-Awug"

Post a Comment

Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Sambal Ayam Goreng Kalasan
    Kitab Aneka Resep Masakan Aneka Resep Sambal :  Sambal Ayam Goreng Kalasan Bahan untuk membuat Sambal Ayam Goreng Kalasan : ...
  • Resep Garden Salad With Vinegarette Dressing
    Resep Garden Salad With Vinegarette Dressing Bahan Untuk Membuat Resep Garden Salad With Vinegarette Dressing : 150 gr selada bokor, so...
  • Resep Kue Apem Potong
    Kitab Aneka Resep Kue : Apem Potong Bahan : 350 ml air kelapa 150 gr gula pasir 2 lembar daun pandan 400 gr tepung beras 200 m...
  • Resep Masakan Ayam Goreng Parahyangan
    Kitab Aneka Resep Masakan : Ayam Goreng Parahyangan Bahan : 1 ekor ayam kampung muda ukuran sedang Minyak untuk menggoreng dan m...
  • Resep Bihun Goreng Sambal Kecap
    Kitab Aneka Resep Kue Aneka Resep Mi : Bihun Goreng Sambal Kecap Bahan Untuk Membuat Bihun Goreng Sambal Kecap : - 350 gr bihun ker...
Copyright © 2014 Kitab Resep Masakan - All Rights Reserved
Powered by Blogger