Kitab Aneka Resep Masakan : Resep Ampela Ayam Bumbu Ketumbar
Bahan :
- 4 Pasang hati ampela ayam
- Minyak untuk menumis dan menggoreng
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 250 ml air
- 2 mata asam jawa
- 2 sdm kecap manis
Bahan Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 1/2 sdt ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt merica butir
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Bersihkan hati dan ampela ayam, Gurat-gurat bagian tepi ampela, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan hati dan ampela ayam, tuang air, tambahkan asam jawa dan kecap manis, Masak sampai ampela ayam empuk, kemudian angkat
- Goreng hati dan ampela dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan kemudian angkat.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Ampela Ayam Bumbu Ketumbar
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Resep Ampela Ayam Bumbu Ketumbar Bahan : 4 Pasang hati ampela ayam Minyak untuk menumis dan menggore...