Kitab Aneka Resep Masakan : Asam-Asam Tahu
Bahan :
- 5 potong tahu cina, potong dadu
- Minyak goreng secukupnya
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt gula jawa
- 4 mata asam, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdt garam
- Penyedap, jika suka
- 3 sdm kecap
- 125 ml air
- 1/2 sdt terasi, bakar
Cara membuat :
- Goreng tahu cina sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan daun salam, lengkuas, terasi, gula jawa, air asam, dan garam, masukkan tahu, aduk rata.
- Tambahkan kecap dan sedikit air, aduk, masak sebentar sampai bumbu meresap, angkat.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Masakan Asam-Asam Tahu
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Asam-Asam Tahu Bahan : 5 potong tahu cina, potong dadu Minyak goreng secukupnya 5 butir bawang merah...