Kitab Aneka Resep Masakan : Asam-Asam Ikan Mas
Bahan :
- 3 ekor ikan mas, potong masing-masing menjadi 2
- 1 liter air
- 3 batang daun bawang, potong 1 cm
- 5 buah cabai merah besar, iris serong
- 4 siung bawang putih, iris serong
- 2 batang serai, iris serong
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 2 sdt asam jawa, larutkan dengan 100 ml air, saring
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 200 gr buncis, potong-potong
Cara membuat :
- Bersihkan ikan, letakkan didasar wajan bersama air, bumbu iris, lengkuas dan daun salam, masak sampai air mendidih dan ikan mulai matang
- Tambahkan air asam jawa, gula, serta garam. masukkan buncis dan teruskan memasak sampai ikan dan buncis matang.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Masakan Asam-Asam Ikan Mas
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Asam-Asam Ikan Mas Bahan : 3 ekor ikan mas, potong masing-masing menjadi 2 1 liter air 3 batang daun...