Kitab Aneka Resep Masakan : Arsik
Bahan :
- 1 kg ikan mas
- 10 utas kacang panjang, potong-potong
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 3 bunga kecombrang, memarkan
- 4 batang lokio
- 15 batang serai, memarkan
- 1 liter air
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 4 buah cabai merah
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Bersihkan ikan mas, lumuri dengan bumbu halus. Masukkan sebagian serai dan kacang panjang ke perut ikan, masukkan sebagian irisan serai kedalam wajan. Letakkan ikan, kecombrang dan lokio diatas serai lalu tuangkan air.
- Tutup wajan dan masak dengan api kecil sampai air dan bumbu meresap, angkat.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Masakan Cara Membuat Arsik
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Arsik Bahan : 1 kg ikan mas 10 utas kacang panjang, potong-potong 1 ibu jari lengkuas, memarkan 3 ...