Kitab Aneka Resep Masakan : Acar Ikan Mas Bengkulu
Bahan :
- 1 kg ikan mas
- 1 sdt garam
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 500 ml air
- 1 sdt cuka
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Haluskan :
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 3 cm lengkuas
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan campuran garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 25 menit,
- Goreng hingga matang angkat dan tiriskan, sisihkan
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan serai hingga harum
- Tambahkan air dan bumbu lainya, aduk hingga mendidih.
- Masukkan ikan mas goreng, masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang setengahnya.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Masakan Acar Ikan Mas Bengkulu
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Acar Ikan Mas Bengkulu Bahan : 1 kg ikan mas 1 sdt garam 1 butir jeruk nipis, ambil airnya Minyak u...