Kitab Aneka Resep Masakan Asem-Asem Buncis
Bahan :
- 250 gr buncis muda
- 1 papan tempe
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting, iris serong
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 400 ml air
- 2 mata asam jawa
- 1 1/2 sdt gula merah, iris
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Buang pucuk buncis, kemudian iris serong, sisihkan,
- Potong-potong tempe seukuran dadu, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan irisan buncis, aduk rata.
- Tambahkan potongan tempe, air, asam jawa, dan gula merah, masak sampai mendidih.
- Beri kecap manis, dan garam, aduk sebentar kemudian angkat.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Masakan Asem-Asem Buncis
Description : Kitab Aneka Resep Masakan Asem-Asem Buncis Bahan : 250 gr buncis muda 1 papan tempe 3 sdm minyak untuk menumis 5 butir bawang ...