Kitab Aneka Resep Masakan : Acar Bumbu Kuning
Bahan :
- 4 buah wortel, potong ukuran korek api
- 4 buah timun, buang bijinya, potong ukuran korek api
- 1 ikat kecil buncis. potong-potong
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 1 ibu jare jahe, memarkan
- 350 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 8 buah cabai rawit merah besar, potong serong
- 5 buah cabai rawit merah
- 10 butir bawang merah, kupas, biarkan utuh
- 2 sdm cuka
- 1 1/2 sdt garam
Haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 5 butir kemiri
- 1 ibu jari kunyit
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas dan jahe sampai harum dan matang, tambahkan air.
- Masukkan wortel, mentimun dan buncis, aduk sampai mendidih, lalu tambahkan bawang merah dan cabai rawit, aduk sampai sayuran agak matang, beri cuka, garam dan gula, aduk sebentar, angkat sajikan segera.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Masakan Acar Bumbu Kuning
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Acar Bumbu Kuning Bahan : 4 buah wortel, potong ukuran korek api 4 buah timun, buang bijinya, potong ...