Kitab Aneka Resep Masakan Arem-Arem
Bahan :
- 1 Liter Beras, cuci, tiriskan
- 1 1/2 liter air
- Garam secukupnya
- Daun pisang batu secukupnya, untuk membungkus
- Lidi secukupnya, potong-potong, untuk menyemat
Isi Arem-Arem :
- 350 gr daging sapi cincang
- 250 ml santan
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
Haluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 8 butir kemiri
Cara membuat :
- Masak beras dengan air, tambahkan garam sedikit sampai menjadi aron (setengah matang), sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna, tambahkan santan, garam, daun salam dan lengkuas. Masak sampai santan meresap dan daging matang, angkat
- Letakkan 2 sendok makan aronan beras diatas selembar daun pisang, isi dengan daging, bungkus, lalu sematkan tiap ujungnya dengan lidi,
- Kukus sampai adonan arem-arem matang, angkat.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Masakan Arem-Arem
Description : Kitab Aneka Resep Masakan Arem-Arem Bahan : 1 Liter Beras, cuci, tiriskan 1 1/2 liter air Garam secukupnya Daun pisang batu sec...