Resep Masakan Salad Jepang
Bahan Salad Jepang :
- 100 gr wortel, kupas, parut kasar
- 100 gr lobak, kupas, parut kasar
- 100 gr kol, buang tulangnya, iris tipis
- 1 sdm cuka
- 1 sdt gula pasir
- 75 ml air
- 1/2 sdt garam
Bahan Saus :
- 2 butir kuning telur ayam
- 1 sdt mustard
- 200 ml minyak selada
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm gula halus
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat Salad Jepang :
Salad :
- Campur wortel, lobak, serta kol dengan cuka, gula pasir, garam dan air, sisihkan, simpan kedalam lemari pendingin.
Saus :
- Kocok kuning telur dan mustard dengan hand mixer, Tuangkan minyak
selada sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengental membentuk
emulsi.
- Masukkan saus tomat, gula halus, air jeruk lemon, garam serta merica bubuk, aduk rata.
- Simpan kedalam lemari pendingin, sajikan dingin.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Masakan Salad Jepang
Description : Resep Masakan Salad Jepang Bahan Salad Jepang : 100 gr wortel, kupas, parut kasar 100 gr lobak, kupas, parut kasar 100 gr kol, bu...