Kitab Aneka Resep Masakan : Salad Udang Bawang
Bahan Salad :
- 300 gr udang ukuran sedang
- 100 gr daun selada bokor, sobek-sobek
- 3 buah radish, iris tipis, rendam dalam air cuka
- 50 gr acar mentimun, iris tipis
- 3 sdm acar bawang putih
- 3 sdm acar bawang merah
- 10 tangkai lokio(bawang batak), potong-potong
Bahan Saus :
- 2 sdm kacang tanah, sangrai, haluskan
- 5 buah cabai rawit, haluskan
- 2 sdm gula jawa, sisir
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt cuka
- 75 ml air panas
Cara Membuat :
Salad :
- Buang kepala dan kulit udang, lalu kerat punggungnya. rebus udang sampai matang, tiriskan.
- Campur udang, daun selada, radish, acar, mentimun, acar bawang putih, bawang merah dan lokio.
- Simpan dalam lemari pendingin sisihkan.
Saus :
- Campur kacang tanah, cabai rawit, gula jawa, garam, cuka, dan air panas. aduk rata, simpan, dalam lemari pendingin.
- Atur semua bahan salad di atas piring, lalu siram dengan sausnya, sajikan segera.
Untuk 4 Porsi
(sumber : Aneka Resep Masakan)
Title : Resep Masakan Salad Udang Bawang
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Salad Udang Bawang Bahan Salad : 300 gr udang ukuran sedang 100 gr daun selada bokor, sobek-sobek ...