Kitab Aneka Resep Masakan : Resep Salad Kentang Campur Buah
Bahan :
- 200 gr kentang ukuran kecil, bersihkan, kukus, kemudian kupas
- 1/2 buah nanas kupas, potong dadu kecil, rendam dengan air garam
- 3 buah mentimun jepang, potong korek api
- 3 buah tomat, belah 4 bagian
- 1 batang daun selada bokor, iris-iris
- 2 sdm kismis
Bahan Saus :
- 6 sdm selai kacang
- 5 sdm saus sambal
- 6 sdm sirup gula/larutan gula
- 1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat :
Salad :
- Simpan kentang, nanas, mentimun, tomat, daun selada bokor, serta kismis secara terpisah, simpan kedalam lemari pendingin
Saus :
- Campur selai kacang, saus sambal, gula cair, serta air jeruk, Aduk rata simpan kedalam lemari pendingin
- Campur jadi satu semua bahan serta sausnya sesaat sebelum disajikan, taburi dengan kismis.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Salad Kentang Campur Buah
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Resep Salad Kentang Campur Buah Bahan : 200 gr kentang ukuran kecil, bersihkan, kukus, kemudian kupa...