Kitab Aneka Resep Masakan : Abon Sapi
Bahan :
- 1 kg daging sapi
- 300 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas
Haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- 2 sdm gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus daging dengan daun salam, dan lengkuas.
- Setelah daging empuk, iris tipis-tipis, pukul dengan alat pemukul daging sampai memar, kemudian suwir-suwir halus
- Panaskan santan, masukkan daging serta bumbu halus, aduk dengan api kecil sampai santan habis dan daging kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus dibalik-balik agar abon tidak gosong
- Dalam membuat abon, harus benar-benar kering agar dapat tahan lama
Untuk 4 Porsi
(sumber : Aneka Resep Masakan)
Title : Resep Masakan Abon Sapi
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Abon Sapi Bahan : 1 kg daging sapi 300 ml santan kental 2 lembar daun salam 1 ibu jari lengkuas ...