• Sitemap
  • Disclaimer
  • Contact

Kitab Resep Masakan

Blog Ensiklopedia Kumpulan Aneka Resep Sepanjang Masa

  • Home
  • Daging
    • Ayam
    • Bebek
    • Sapi
    • Kambing
    • Seafood
    • Ikan
  • Sayur
    • Sayur
    • Salad
  • Kue
    • Kue Tradisional
    • Cake
    • Kue Kering
  • Nasi
  • Mi
  • Lauk
  • Sambal
  • Minuman
  • Daftar Isi
Home » Sapi » Resep Masakan Asam Padeh Gadang (Padang)

Resep Masakan Asam Padeh Gadang (Padang)


Resep Masakan Asam Padeh Gadang (Padang)

Kitab Aneka Resep Masakan Asam Padeh Gadang (Padang)


Bahan :

  • 500 gr daging sapi bagian has dalam, potong kotak
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 liter air
Bumbu :
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 100 gr cabai merah keriting
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit, buat simpul

Cara Membuat :
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas serta garam.
  • Campur bumbu yang dihaluskan dengan potongan daging, aduk rata
  • Tambahkan serai, dan daun jeruk purut serta daun kunyit, masak dengan api kecil sambil dibalik-balik hingga daging berubah warna
  • Tuangkan air, masak kembali hingga daging empuk dan kuah mengental, angkat.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng


Untuk 4 Porsi


(sumber : Aneka Resep Masakan)
Posted by Unknown on Sunday, March 9, 2014 - Rating: 4.5
Title : Resep Masakan Asam Padeh Gadang (Padang)
Description : Kitab Aneka Resep Masakan Asam Padeh Gadang (Padang) Bahan : 500 gr daging sapi bagian has dalam, potong kotak 1 sdm bawang goren...
Tweet

0 Response to "Resep Masakan Asam Padeh Gadang (Padang)"

Post a Comment

Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Sambal Ayam Goreng Kalasan
    Kitab Aneka Resep Masakan Aneka Resep Sambal :  Sambal Ayam Goreng Kalasan Bahan untuk membuat Sambal Ayam Goreng Kalasan : ...
  • Resep Garden Salad With Vinegarette Dressing
    Resep Garden Salad With Vinegarette Dressing Bahan Untuk Membuat Resep Garden Salad With Vinegarette Dressing : 150 gr selada bokor, so...
  • Resep Kue Apem Potong
    Kitab Aneka Resep Kue : Apem Potong Bahan : 350 ml air kelapa 150 gr gula pasir 2 lembar daun pandan 400 gr tepung beras 200 m...
  • Resep Masakan Ayam Goreng Parahyangan
    Kitab Aneka Resep Masakan : Ayam Goreng Parahyangan Bahan : 1 ekor ayam kampung muda ukuran sedang Minyak untuk menggoreng dan m...
  • Resep Bihun Goreng Sambal Kecap
    Kitab Aneka Resep Kue Aneka Resep Mi : Bihun Goreng Sambal Kecap Bahan Untuk Membuat Bihun Goreng Sambal Kecap : - 350 gr bihun ker...
Copyright © 2014 Kitab Resep Masakan - All Rights Reserved
Powered by Blogger