Kitab Aneka Resep Masakan Asam Padeh Gadang (Padang)
Bahan :
- 500 gr daging sapi bagian has dalam, potong kotak
- 1 sdm bawang goreng
- 1 liter air
Bumbu :
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gr cabai merah keriting
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit, buat simpul
Cara Membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas serta garam.
- Campur bumbu yang dihaluskan dengan potongan daging, aduk rata
- Tambahkan serai, dan daun jeruk purut serta daun kunyit, masak dengan api kecil sambil dibalik-balik hingga daging berubah warna
- Tuangkan air, masak kembali hingga daging empuk dan kuah mengental, angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
Untuk 4 Porsi
(sumber : Aneka Resep Masakan)
Title : Resep Masakan Asam Padeh Gadang (Padang)
Description : Kitab Aneka Resep Masakan Asam Padeh Gadang (Padang) Bahan : 500 gr daging sapi bagian has dalam, potong kotak 1 sdm bawang goren...