• Sitemap
  • Disclaimer
  • Contact

Kitab Resep Masakan

Blog Ensiklopedia Kumpulan Aneka Resep Sepanjang Masa

  • Home
  • Daging
    • Ayam
    • Bebek
    • Sapi
    • Kambing
    • Seafood
    • Ikan
  • Sayur
    • Sayur
    • Salad
  • Kue
    • Kue Tradisional
    • Cake
    • Kue Kering
  • Nasi
  • Mi
  • Lauk
  • Sambal
  • Minuman
  • Daftar Isi
Home » Kambing » Resep Masakan Bagar Kambing

Resep Masakan Bagar Kambing



Resep Masakan Bagar Kambing

Kitab Aneka Resep Masakan : Bagar Kambing 


Bahan :

  • Minyak samin/margarin secukupnya
  • 1 butir bawang bombay, iris
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 750 gr daging kambing, bersihkan
  • 3 buah cengkih
  • 2 buah kapulaga
  • 1 batang kayu manis
  • 1750 ml air panas

Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm ibu jari jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 sdm jintan
  • 1/4 biji pala, parut

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawag bombay dan bawan merah sampai harum, tambahkan bumbu halus, cengkih, kapulaga, kayu manis, aduk rata.
  • Masukkan daging kambing, aduk rata sampai daging kering dan keluar minyaknya.
  • Masukkan air panas, rebus atau masak daging sampai empuk dan air menyusut.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 Porsi


(sumber : Aneka Resep Masakan)


Posted by Unknown on Monday, March 10, 2014 - Rating: 4.5
Title : Resep Masakan Bagar Kambing
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Bagar Kambing  Bahan : Minyak samin/margarin secukupnya 1 butir bawang bombay, iris 6 butir bawang ...
Tweet

0 Response to "Resep Masakan Bagar Kambing"

Post a Comment

Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Sambal Ayam Goreng Kalasan
    Kitab Aneka Resep Masakan Aneka Resep Sambal :  Sambal Ayam Goreng Kalasan Bahan untuk membuat Sambal Ayam Goreng Kalasan : ...
  • Resep Garden Salad With Vinegarette Dressing
    Resep Garden Salad With Vinegarette Dressing Bahan Untuk Membuat Resep Garden Salad With Vinegarette Dressing : 150 gr selada bokor, so...
  • Resep Kue Apem Potong
    Kitab Aneka Resep Kue : Apem Potong Bahan : 350 ml air kelapa 150 gr gula pasir 2 lembar daun pandan 400 gr tepung beras 200 m...
  • Resep Masakan Ayam Goreng Parahyangan
    Kitab Aneka Resep Masakan : Ayam Goreng Parahyangan Bahan : 1 ekor ayam kampung muda ukuran sedang Minyak untuk menggoreng dan m...
  • Resep Bihun Goreng Sambal Kecap
    Kitab Aneka Resep Kue Aneka Resep Mi : Bihun Goreng Sambal Kecap Bahan Untuk Membuat Bihun Goreng Sambal Kecap : - 350 gr bihun ker...
Copyright © 2014 Kitab Resep Masakan - All Rights Reserved
Powered by Blogger