Kitab Aneka Resep Masakan : Bagar Kambing
Bahan :
- Minyak samin/margarin secukupnya
- 1 butir bawang bombay, iris
- 6 butir bawang merah, iris
- 750 gr daging kambing, bersihkan
- 3 buah cengkih
- 2 buah kapulaga
- 1 batang kayu manis
- 1750 ml air panas
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 3 siung bawang putih
- 3 cm ibu jari jahe
- 4 cm lengkuas
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdm jintan
- 1/4 biji pala, parut
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawag bombay dan bawan merah sampai harum, tambahkan bumbu halus, cengkih, kapulaga, kayu manis, aduk rata.
- Masukkan daging kambing, aduk rata sampai daging kering dan keluar minyaknya.
- Masukkan air panas, rebus atau masak daging sampai empuk dan air menyusut.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
(sumber : Aneka Resep Masakan)
Title : Resep Masakan Bagar Kambing
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Bagar Kambing Bahan : Minyak samin/margarin secukupnya 1 butir bawang bombay, iris 6 butir bawang ...