Kitab Aneka Resep Masakan : Ayam Bakar Kemangi
Bahan :
- 1 ekor ayam, bersihkan, potong 4 bagian
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 ikat daun kemangi
- 750 ml air kelapa
- 100 ml kecap manis
- 1/2 sdm ketumbar, sangrai, haluskan
Haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 4 buah cabai rawit merah, iris
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, cuci bersih, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam serta daun kemangi sampai harum, Masukkan ayam, kemudian beri air kelapa, aduk rata
- Masak sampai ayam matang serta air kelapa mengering, sisihkan ayam.
- Campur bumbu sisa ayam dengan kecap manis dan ketumbar halus, aduk rata, kemudian oleskan pada ayam, lalu bakar diatas bara api sampai kecoklatan.
Untuk 4 Porsi
(sumber : Aneka Resep Masakan)
Title : Resep Masakan Ayam Bakar Kemangi
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Ayam Bakar Kemangi Bahan : 1 ekor ayam, bersihkan, potong 4 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya...