Kitab Aneka Resep Masakan Ayam Budu-Budu Makassar
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 750 ml air, untuk merebus
- 1 sdm ayam jawa
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat :
- Campur potongan ayam dengan air jeruk, aduk rata, biarkan selama 15 menit, cuci kembali.
- Rebus ayam bersama air, asam jawa, jahe, merica bubuk, serta garam,
tutup rapat. masak ayam dengan api kecil sampai empuk, tambahkan daun
bawang, aduk sebentar kemudian angkat.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Masakan Ayam Budu-Budu Khas Makassar
Description : Kitab Aneka Resep Masakan Ayam Budu-Budu Makassar Bahan : 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian 2 butir jeruk nipis, ambil air...