Kitab Aneka Resep Masakan Ayam Cincane Samarinda
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
Haluskan :
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 12 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt terasi, bakar
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Potong ayam menjadi 4 bagian, sisihkan, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, serta jahe sampai harum.
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna, tuang santan masak sambai bumbu meresap dan santan mengering. angkat dan sisihkan.
- Bakar ayam sambil sesekali olesi sisa bumbu sampai kecoklatan dan matang, angkat.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Masakan Ayam Cincane
Description : Kitab Aneka Resep Masakan Ayam Cincane Samarinda Bahan : 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya...