Kitab Aneka Resep Masakan : Ayam Goreng Bumbu Bacem
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 12 bagian
- 2 butir jeruk nipis, peras airnya
- 500 ml air kelapa
- 1 sdt asam jawa, larutkan dalam air panas
- 1 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- Minyak untuk menggoreng, secukupnya
Haluskan :
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 5 sdm gula merah iris
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit, lalu cuci kembali.
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan air kelapa, air asam jawa, daun salam, lengkuas, serai serta potongan ayam, aduk rata.
- Masak dengan api kecil hingga air kelapa habis, sesekali aduk agar bumbu tercampur rata, angkat dan sisihkan.
- Goreng ayam bumbu bacem hingga kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan dengan sambal terasi dan lalapan.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Masakan Ayam Goreng Bumbu Bacem
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Ayam Goreng Bumbu Bacem Bahan : 1 ekor ayam, potong 12 bagian 2 butir jeruk nipis, peras airnya 50...