Kitab Aneka Resep Masakan : Ayam Goreng Kalasan
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 3 sdm air asam
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 750 ml air kelapa
- Minyak untuk menggoreng
Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 5 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air asam serta garam, diamkan selama 15 menit, cuci bersih kemudian sisihkan
- Ungkep ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, serta air kelapa sampai ayam matang dan air berkurang, angkat.
- Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecoklatan dan matang kemudian angkatlah.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Ayam Goreng Kalasan Bahan : 1 ekor ayam, potong 4 bagian 3 sdm air asam 2 lembar daun salam 1 sdt...