Kitab Aneka Resep Masakan : Ayam Jamur
Bahan :
- 350 gr daging ayam tanpa tulang
- 1 butir jeruk, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 cm jahe, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris halus
- 300 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap asin
- 100 gr jamur hioko segar potong dadu, atau jenis jamur lainya
Cara membuat :
- Potong-potong daging ayam memanjang, lumuri dengan air jeruk dan garam, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang dan jahe sampai harum, tambahkan cabai merah, aduk rata.
- Masukkan daging ayam, aduk sampai ayam berubah warna, Tuang air, merica serta kecap asin, aduk rata.
- Masukkan jamur, masak sampai ayam matang dan kuah mengental, angkat.
Untuk 4 Porsi
Title : Resep Masakan Ayam Jamur
Description : Kitab Aneka Resep Masakan : Ayam Jamur Bahan : 350 gr daging ayam tanpa tulang 1 butir jeruk, ambil airnya 1 sdt garam 3 sdm m...